receita de canja de galinha !
- Ingredientes
- 2 coxas e sobrecoxas
- 1/2 peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola
- 1 alho poró
- 4 folhas de couve picadas
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres de azeite
- 1 chuchu cortado em cubos
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 mandioquinha cortada em cubos
- 2 tomates sem casca picados
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 maço de cebolinha
- 1 colher de curry
- 1 envelope de tempero Arisco de cebola, alho e colorau
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xicara de arroz lavado e escorrido
- 3 litros de água fervente
- sal e pimenta a gosto.
- Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o alho poró e refogue por 3 minutos
- Acrescente a couve e refogue por mais 3 minutos
- Junte o frango e misture por 5 minutos
- Coloque o tempero Arisco e os tabletes de caldo de galinha picados
- Misture tudo e coloque a batata, a cenoura, o chuchu, a mandioquinha e o tomate
- Jogue água por cima, acrescente o curry e deixe cozinhar por 15 minutos
- Conte o tempo a partir do momento que começar a ferver
- Retire o frango da panela e deixe esfriar
- Enquanto isso coloque na panela a noz-moscada, sal, pimenta, cebolinha, salsa e o arroz
- Retire a pele e os ossos do frango, desfie e coloque de novo na panela
- Cozinhe por mais 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário